11:52
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Совет ЕС одобрил идею санкций в ответ на кибератаки

Опубликовано
Текст:

Евросоюз одобрил разработку возможных ответных мер на недоброжелательные акты в киберпространстве.

По итогам заседания Совета ЕС было принято решение продумать ряд ограничительных мер в отношении стран или организаций, осуществляющих вредоносную деятельность в киберпространстве. «Совместный ответ ЕС на недоброжелательные акты в киберпространстве будет пропорциональным значению, размаху, продолжительности, интенсивности, сложности, изощренности и последствиям такой киберактивности», - говорится в коммюнике Совета ЕС.

Киберпреступность в ряде случаев может представлять собой нарушение международного права и может становиться объектом совместного ответа Евросоюза. «Все дипломатические усилия ЕС должны стать приоритетной задачей для укрепления безопасности и стабильности в киберпространстве за счет расширения международного сотрудничества», - отмечается в сообщении.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости усилить меры безопасности в киберпространстве в период проведения выборов, которые состоятся в сентябре 2017 года. Она подчеркнула, что есть серьезный риск иностранного вмешательства в ход выборной кампании, аналогично тому, как это якобы случилось в США.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама