00:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В США опубликован новый санкционный список против России и ЛДНР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин США опубликовал список из 38 частных лиц и организаций, в отношении которых введены дополнительные санкции с целью «оказать давление на Россию в виду украинского кризиса».

В список попали 19 организаций и 19 человек из России и Донбасса, в том числе замминистра экономического развития Сергей Назаров. В американском ведомстве отмечают, что некоторые организации и частные лица, как, например, основатель байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, «уклонились от уже существующих санкций», а потому, в отношении них ограничительные меры будут «ужесточены».

«В результате сегодняшних действий любое имущество назначенных лиц, находящееся в Соединенных Штатах, должно быть арестовано. Кроме того, любые сделки с участием указанных лиц (или организаций) в США будут запрещены», - говорится в тексте заявления.

В санкционном списке фигурируют: Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и Севастополю Вадим Булгаков, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник, глава УФМС по Крыму Петр Ярош, министр гражданской обороны ДНР Алексей Кострубицкий, глава МВД ДНР Алексей Дикий, министр экономического развития Крыма Андрей Мельников, сменивший Наталью Поклонскую в должности прокурора Крыма Олег Камшилов, и другие, менее известные лица.

Под санкции попали 20 дочерних компаний ПАО «Транснефть» и организация, которая, по утверждению ведомства, принадлежит российскому байкерскому клубу «Ночные волки» - охранный холдинг «Волк», президентом которого является Геннадий Никулов. В черный список также включены компании ресторатора Евгения Пригожина – «Конкорд Кейтеринг», «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама