14:45
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

WP: США готовят «цифровую бомбу» против России

Опубликовано
Текст:

Агентство национальной безопасности США в период президентства барака Обамы разработало программу массированной атаки на цифровую инфраструктуру России. Об этом говорится в опубликованном расследовании The Washington Post.

«Программная бомба» предназначается для точечного поражения наиболее важных объектов инфраструктуры России. Ее использование предполагалось, как ответ на вмешательство РФ в американские выборы, которое издание называет «преступлением века».

Работы по внедрению в российскую электронную инфраструктуру цифровых «имплантов», которые в нужный момент могут вызвать синхронную остановку критически важного оборудования, начались с подписания Обамой особого распоряжения. Решать дальнейшую судьбу проекта должен был новый президент США Дональд Трамп, однако он не проявил к программе интереса. Сейчас проект находится в состоянии приостановки.

WP отмечает, что разработчики «цифровой бомбы» оценивают данное оружие, как мало контролируемое, его использование может привести к непредвиденным последствиям.

7 июня замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал, что во время президентства Барака Обамы США угрожали России массированными хакерскими атаками. По словам дипломата, власти США давно и активно работают с ведущими компаниями, специализирующимися на программном обеспечении. «Вашингтон превратился в крупнейшего игрока на рынке так называемых exploits — программных уязвимостей, облегчающих хакерские проникновения. Через утечки в СМИ спецслужбы США при Обаме угрожали нам тем, что подобные закладки в программное обеспечение позволяют им в любой момент нанести массированные удары по критически важным объектам российской инфраструктуры», - заявил Рябков.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама