00:44
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

США хотят через ООН легализовать вторжения в третьи страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США планируют добиваться включения в список террористических организаций ООН региональных филиалов «Аль-Каиды» и ИГИЛ (запрещены в РФ). Расширение списка террористических организаций позволит Штатам легализовать специальные операции на территории третьих стран.

Об инициативе Вашингтона рассказали источники издания «Известия» в российских дипломатических кругах. Против идеи США выступают Россия и ряд других стран. Например, Египет, который ведет борьбу с «Аль-Каидой» на Синайском полуострове. «В Каире считают, что включение регионального отделения «Аль-Каиды» в международный список будет означать признание неспособности властей страны справиться с угрозой самостоятельно»,- отметил собеседник «Известий».

Остается неясным и вопрос о том, как будут договариваться страны-члены ООН о том, какие организации считать террористическими. В США и Израиле движение «Хезболлах» считается террористическим, однако в России — нет. То же касается Рабочей партии Курдистана, с которой ведет борьбу Турция, но те же США относятся к ней лояльно.

Ранее Генассамблея ООН создала при организации контртеррористическое управление, которое будет заниматься созданием единого списка террористических организаций и отдельных преступников.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама