11:05
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Украинская семья, выдавшая себя за сирийских беженцев, судится с властями Германии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии украинская семья начала судебную тяжбу с властями, после того, как была уличена в обмане. В 2014 году семья получила статус беженцев, представившись сирийцами.

Решение о принятии украинцев в Германии было принято федеральным ведомством по делам миграции и беженцев в марте 2015 года без предварительного собеседования и личной встречи. Как сообщает издание Die Welt, украинцев поселили в общежитии для беженцев, в городе Мюнстер. Там они начали хвастаться перед сожителями и рассказывать, как легко обмануть немецкие власти, не зная ни слова по-арабски, тем и обратили на себя более пристальное внимание. В итоге, административный суд Мюнстера решил пересмотреть дело украинских «беженцев».

Семья решила судиться с властями Германии, ссылаясь на правовой принцип защиты законных ожиданий, на право беженцев быть уверенными в том, что власти не отменят однажды принятое решение.

Напомним, с начала сентября 2015-го до конца июля 2016 года компьютерная система EASY зарегистрировала в Германии 900 623 беженцев. По оценкам за 2017 год, в общей сложности, с начала дестабилизации на Ближнем Востоке и Северной Африке Германия приняла около 1,5 млн человек.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама