11:11
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Американские нефтяники выступили против санкций в отношении России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании ExxonMobil и Chevron выразили озабоченность в связи с принятием законопроекта о санкциях против РФ и Ирана.

Беспокойство энергетических корпораций вызывают положения закона, в соответствии с которыми запрещено сотрудничество с российскими компаниям и физлицами, подпадающими под санкции. По новому закону, максимальный срок финансирования российских компаний нефтегазового сектора, находящихся под санкциями будет сокращен до 30 дней. Кроме того, президент США сможет наложить санкции на лица, намеренные инвестировать в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или $1 млн единовременно.

В интервью газете The Wall Street Journal представитель Exxon Mobil Алан Джефферс рассказал, что закон может «поставить американские компании в невыгодное положение по сравнению с неамериканскими».

Издание также приводит слова руководителя института нефти США Джека Джерарда: «Закон будет иметь далеко идущие последствия для множества компаний и отраслей. Он может потенциально нанести ущерб интересам США и дать преимущество России».

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 11:07
Кандидат в президенты России Павел Грудинин вступил в КПРФ.
19.02.2018, 10:07
CAS подтвердил открытие дела в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил - релиз.

Реклама