00:25
Москва
18 августа ‘17, Пятница

МИД РФ заявил о дискриминации россиян в Азербайджане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России обеспокоен отношением должностных лиц Азербайджана к российским гражданам, которые подвергаются дискриминации по национальному признаку.

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали, что только с начала 2017 года во въезде в Азербайджан было отказано 25 гражданам РФ. Россиян на много часов задерживали в аэропорту Баку, в ряде случаев — без еды, воды и медицинской помощи, а затем насильственно выслали за свой счет. Поводом для такого отношения становились армянские фамилии, имена и отчества.

«Мы неоднократно требовали прекратить эту возмутительную практику, провести разбирательство и дать надлежащую оценку поведению должностных лиц, однако разбирательство инцидентов не было проведено», - цитирует сообщение МИДа агентство РИА Новости.

В ответ на претензии Москвы МИД Азербайджана заявил, что такие меры – вынужденные, они направлены на «предотвращение нежелательных эксцессов».

В июне 2016 года президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым высоко оценил отношения двух стран. Он в особенности отметил культурные и языковые связи. «Мы знаем, как бережно относятся в Азербайджане к изучению русского языка, как успешно функционируют филиалы наших высших учебных заведений. Мы все это высоко ценим. Надеюсь, что такая работа будет продолжена по всем направлениям»,- отметил Путин.

Однако такое положение дел в меньшей степени относится к тем же россиянам, чьи корни исходят из Армении. Отношения между враждующими народами проиллюстрировал недавний случай на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот» Москва-Баку.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама