12:04
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Сенатор США предложил ввести санкции против РФ за нарушение договора РСМД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета по иностранным делам палаты представителей сената США Эд Ройс предложил ввести очередные санкции против России. На этот раз поводом стало «нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД)».

«Размещение Россией запрещенных ракет, в том числе, с ядерными боеголовками представляет серьезную угрозу для интересов США в области национальной безопасности»,— цитирует политика агентство Reuters. По мнению Эда Ройса, президент Владимир Путин на протяжении многих лет игнорирует обязательства России по Договору о РСМД. В этой связи нужно ввести ограничения в отношении государств, которые покупают запрещенные ракеты у России, а также в отношении физлиц, способствующих осуществлению подобных сделок.

В интервью RT зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков назвал инициативу Ройса попыткой нивелировать положительные результаты встречи Путина и Трампа на саммите G20. Депутат подчеркнул, что американские сенаторы преследуют свои интересы, поэтому будут придумывать все новые поводы для санкций.

Договор РСМД был подписан США и Советским Союзом в 1987 году и вступил в силу в 1988 году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1 тысяча - 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 - 1 тысяча километров) дальности и вспомогательные объекты.

К 1991 году соглашение было исполнено, до 2001 года шли взаимные инспекции. При этом другие страны мира, в том числе европейские, по-прежнему могут иметь такие ракеты на вооружении. В последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие договора РСМД.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама