12:19
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ПА ОБСЕ приняла антироссийскую резолюцию по Крыму и ситуации в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламентская ассамблея ОБСЕ на сессии 9 июля приняла предложенную украинской делегацией резолюцию о «Восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины».

В документе говорится о «полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь». Воссоединение России и Крыма авторы резолюции осуждают и называют аннексией. В документе Россию призывают отменить решение о воссоединении и «вывести оккупационные силы» с полуострова.
Относительно ситуации в Донбассе говорится о необходимости заставить Россию «прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия». Невзирая на полное отсутствие каких-либо доказательств присутствия российских войск на территории Луганской и Донецкой областей, авторы документа призывают Россию «обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории (ЛДНР)». С текстом резолюции ознакомилось агентство Интерфакс.

Россия выступила категорически против принятия данной резолюции и отказалась от голосования. «Мы не будем голосовать за формулировки резолюции «О восстановлении суверенитета территориальной целостности Украины» и резолюции о «Положении в Восточной Европе», - заявил глава российской делегации вице-спикер Госдумы Петр Толстой (цитирует ТАСС).

Намного меньше разногласий в ПА ОБСЕ вызвала другая резолюция - об усилении роли ОБСЕ в противодействии терроризму. Ее подготовил депутат Госдумы РФ Николай Ковалев.

В документе значится призыв к странам-участницам ОБСЕ к принятию мер по усилению уголовной ответственности в отношении лиц, «принимающих участие в финансировании, планировании, подготовке или совершении террористических актов». Предлагается проработать практические меры по противодействию пропаганде экстремизма и разжиганию розни в интернете.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама