01:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Лавров: Россия, США и Иордания создадут центр мониторинга перемирия в Сирии

Опубликовано
Текст:

В Аммане Россия, США и Иордания создадут центр по мониторингу ситуации на юго-западе Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Несмотря на то, что вчера, с 12 часов дня по сирийскому времени действует режим прекращения огня, предстоит еще его закрепить. Так, что там работы хватит и для того, чтобы все эти детали согласовывать. Условленно использовать центр мониторинга, который создается Россией, США и Иорданией в Аммане», — цитирует Лаврова агентство РИА Новости. Центр будет поддерживать связь как с правительственными войсками САР, так и с оппозицией.

Напомним, 7 июля Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в рамках саммита G20 заявил о согласовании экспертами трех стран меморандума о создании в Сирии зоны деэскалации. В зону вошли районы Дераа, Эль-Кунейтра и Сувейда. Ранее, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Гамбурге, разъяснил главную цель трехстороннего соглашения: «Основа соглашения в том, чтобы каждая сторона, имеющая влияние на стороны конфликта, должна оказывать его как можно эффективнее. На оппозицию – США и Иордания, на режим Асада – Россия».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама