14:38
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Совет ЕС завершил ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной

Опубликовано
Текст:

Совет Евросоюза одобрил соглашение об ассоциации ЕС с Украиной.

«11 июля Совет принял решение о заключении соглашения об ассоциации с Украиной от имени Евросоюза», - говорится в сообщении на сайте Совета ЕС. Это заключительный этап процесса ратификации, который позволит полностью реализовать соглашение с 1 сентября 2017 года.

Решение Совета ЕС было принято накануне саммита ЕС-Украина в Киеве, который пройдет 12 и 13 июля. «Уже завтра мы с лидерами ЕС скоординируем в Киеве во время саммита, как обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение цели, заложенной в соглашении, и перейти на новый этап нашего партнерства», - прокомментировал событие президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook.

Отмечается, что большая часть соглашения об ассоциации уже действует. Многие политические и секторальные части соглашения были временно применены с 1 сентября 2014 года, а его торговая часть (создание зоны свободной торговли), была временно применена с 1 января 2016 года.

Напомним, что одним из препятствий для ратификации соглашения ЕС и Украины стала позиция Нидерландов. 6 апреля 2016 года там состоялся референдум, на котором гражданам было предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной?». Явка составила 32,28 %. «За» соглашение высказались 38,21 %, и 61% - против

В мае 2017 года верхняя палата парламента Нидерландов ратифицировала соглашение об ассоциации, тем самым перечеркнув результат волеизъявления граждан страны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама