12:55
Москва
23 августа ‘17, Среда

В ЛНР опровергли участие в создании государства Малороссия

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Народного совета ЛНР/nslnr.su
Владимир Дегтяренко
Владимир Дегтяренко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальные представители Луганской Народной Республики не принимали участие в заседании представителей регионов Украины в Донецке, на котором было объявлено о создании нового государства - Малороссии. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

«Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие», – передает слова Дегтяренко «Луганский информационный центр».

Представитель ЛНР подчеркнул, что инициатива Александра Захарченко в Республике вызывает большие сомнения. По словам Дегтяренко, такие вопросы необходимо решать с учетом мнения населения республик. Кроме того, он сослался на минские соглашения, которые призваны решить возникший на юго-востоке Украины конфликт. «На сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет», – отметил Владимир Дегтяренко, добавив, что руководство ЛНР готово рассмотреть вопрос о создании Малороссии, однако соответствующих предложений из ДНР пока не поступало.

Напомним, ранее агентство ТАСС сообщало, что на упомянутом выше заседании присутствовали «представители провозглашенных ДНР и ЛНР», которые объявили о создании государства Малороссия. В мероприятии также участвовали представители 19 регионов Украины: Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской, Черкасской, Ровенской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской и Киевской областей, а также Киева.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.
23.8.2017, 11:57
В ходе расследования, начатого Народным банком Китая, две крупнейшие криптовалютные биржи страны – OKCoin и Huobi – попали под подозрение в мошенничестве.

Реклама