22:20
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Нетаньяху: Европе пора выбирать между процветанием и уничтожением

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Kjetil Elsebutangen
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе закрытой встречи с премьерами Венгрии, Чехии, Словакии и Польши жестко раскритиковал политику Европы на Ближнем Востоке.

Речь Нетаньяху по ошибке транслировалась в наушники журналистов, и не является официальным заявлением. Однако к тому моменту, когда технический сбой был замечен, некоторые высказывания израильского премьера уже попали в СМИ.

«Я думаю, что Европа должна решить, хочет ли она жить и процветать, либо увянуть и исчезнуть. Я не вполне корректен и знаю, что мои слова станут шоком для некоторых из вас. Это шутка. Но правда есть правда. Она касается безопасности Европы и ее экономического будущего. Оба эти вопроса предполагают изменение политики в отношении Израиля», - цитирует Нетаньяху The Guardian.

Призывая присутствующих содействовать скорейшему подписанию соглашения об ассоциации между ЕС и Израилем, премьер Израиля заявил: «Европейский союз является единственным партнером Израиля, который выстраивает с ним отношения, ставя политические условия. Единственным! Больше так не делает никто. Это сумасшествие!».

«ЕС подрывает свою безопасность, оказывая давление Израиль. Мы являемся частью европейской культуры. Европа заканчивается в Израиле. Не подрывайте одну западную страну, которая защищает европейские ценности и интересы», - заключил Биньямин Нетаньяху.

Напомним, что предметом разногласий Израиля и ЕС является агрессивная политика Израиля по отношению к Палестине.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама