18:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Германия планирует ввести экономические санкции против Турции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Берлин планирует рассмотреть введение экономических санкций в отношении Турции в ответ на недавние аресты в Анкаре германских правозащитников. Об этом рассказал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

По словам Габриэля, власти ФРГ рассмотрят возможность распространения рекомендаций для бизнесменов из Германии об избегании вложений в экономику Турции.

Кроме того, МИД Германии предостерег граждан от посещения Турции без крайней необходимости. «Посещающим Турцию туристам или бизнесменам настоятельно рекомендуется проявлять повышенную осторожность и в обязательном порядке регистрироваться в германских консульствах даже при краткосрочных поездках», - передает агентство Reuters сообщение МИД ФРГ.

Во внешнеполитическом ведомстве Турции ситуацию прокомментировали так: «Мы хотели бы продолжить рассматривать Германию как союзника и ожидаем, что германские власти с пониманием отнесутся к мерам, которые оправданно принимаются для обеспечения нашей безопасности» (цитирует Интерфакс).

Напомним, в начале июля в Турции были арестованы глава турецкого представительства организации Amnesty International Идиль Эсер и еще пять правозащитников из Германии. Указанные лица подозреваются в причастности к террористической деятельности.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама