16:22
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Пресс-секретарь Белого дома Спайсер ушел в отставку из-за разногласий с Трампом

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Gage Skidmore
Шон Спайсер
Шон Спайсер

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер подал в отставку, после того, как узнал о назначении Трампом Энтони Скарамуччи директором по коммуникациям в аппарате Белого дома.

«Шон Спайсер ушел в отставку в пятницу утром, сказав президенту Трампу, что он категорически не согласен с назначением финансиста Энтони Скарамуччи в качестве директора по связям с общественностью. Президент попросил, чтобы Спайсер остался на должности, но тот настоял на своем, подчеркнув, что назначение является серьезной ошибкой», - сообщает газета The New York Times.

Новым пресс-секретарем Белого дома назначена заместитель Шона Спайсера Сара Сандерс.

О назначении Энтони Скарамуччи директором по коммуникациям, во обязанности которого будет входить курирование всей публичной информационной политики администрации, официально объявят в пятницу.

Скарамуччи состоял в штабе Трампа и помогал ему привлекать средства на нужды его предвыборной кампании. Ранее он резко осуждал вводимые против России санкции и выступал за более конструктивный диалог с партнерами.

Климкин заявил о готовности «преклонить колено» перед поляками за Волынскую резню

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 16:05
Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала жителям Крыма, что прокуратура проведет проверку состояния местных дорог.
21.02.2018, 15:56
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.

Реклама