11:17
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Вице-президент Ирака выразил желание видеть в стране военное присутствие России

Опубликовано
Фото: Twitter.com/nourialmalikiiq
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики

Вице-президент Ирака Нури аль-Малики в ходе встречи с председателем Совфеда РФ Валентиной Матвиенко заявил, что его страна готова к более тесному сотрудничеству с Россией в политической, экономической  и военной сферах.

«Известно, что у России исторически крепкие отношения с Ираком, поэтому мы бы хотели, чтобы у России было весомое присутствие в нашей стране в политическом и военном плане», - цитирует аль-Малики агентство ТАСС. По его словам, в Ираке высоко оценили опыт России в борьбе с мировым терроризм. Поэтому, ее присутствие в ближневосточном регионе послужило бы на благо его народам и странам. «Говорил это ранее и повторю снова — если бы не российская позиция, регион полностью был бы уничтожен, карта его была бы новой и необычной… без подхода России в сирийской проблеме», - заявил ранее аль-Малики, накануне своего визита в Россию.

«Мы стремимся к большей открытости и укреплению уз дружбы с Россией. Сейчас пришло время, чтобы ещё больше открыться перед Россией в свете того, чего удалось добиться в сфере борьбы с терроризмом и террористическими организациями», - заключил иракский вице-президент. Политик также отметил, что Багдад заинтересован в активном вовлечении РФ в иракские дела и сотрудничестве в сферах энергетики и торговли.

Во время официального визита в Россию Нури аль-Малики уже встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, ему также предстоит встреча с Владимиром Путиным.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 11:17
Экс-член избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев предложил главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой пройти независимое тестирование на знание своих обязанностей и законов или уйти в отставку.
19.02.2018, 11:07
Кандидат в президенты России Павел Грудинин вступил в КПРФ.

Реклама