16:05
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Лавров: Русофобия «загнала США на очень высокий забор, откуда трудно прыгать»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал удивительной ситуацию в США, где «параноидальное увлечение русофобией» грозит обернуться «массовым психозом».

В интервью курдскому телеканалу Rudaw Лавров отметил, что в последние месяцы, несмотря на то, что СМИ постоянно рассказывают о неких расследованиях вмешательства России в выборы США, ни одного доказательства так и не было предъявлено. «Я даже не подозревал, что американские политические деятели могут быть подвержены такому массовому психозу», - заявил министр. По его словам, американцы сами загоняют себя «на очень высокий забор, откуда потом трудно прыгать». Лавров рассказал, что много общался с видными политическими фигурами в США, и впечатления от бесед дают ему надежду и основания полагать, что «многие их тех, кто поддался этому аномальному для американской политики движению, понимают, что все это ненормально и каким-то образом должно прекратиться».

Россия и США – ведущие игроки на мировой политической арене, поэтому они «просто обязаны искать пути взаимодействия в решении сложнейших проблем в самых разных регионах мира». Среди них  - распространение оружия массового поражения и необходимость укрепить стратегическую стабильность. «Во всех этих сферах роль России и США уникальна, и всеми это признается. Никто не может нас подменить», - заключил Сергей Лавров.

Порошенко: собственными глазами видел в Крыму российских солдат в 2014 году

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 15:56
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.
21.02.2018, 15:46
Расследование дела российского керлингиста Александра Крушельницкого, в пробах которого нашли запрещенный мельдоний, поможет спортсмену реабилитироваться.

Реклама