09:02
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Пентагон требует от Турции объяснений за покупку российских С-400

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
С-400
С-400
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Пентагона Джефф Дэвис на брифинге в понедельник прокомментировал сделку между Россией и Турцией о покупке зенитно-ракетных комплексов С-400. Он заявил, что Турция, как член НАТО, должна учитывать возможную несовместимость закупаемого вооружения с вооружением союзников.

«Что касается сообщений о покупке С-400 Турцией, то Анкаре нужно будет объяснить это», — цитирует Дэвиса РИА Новости.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «причин для переживаний быть не может». «Почему это должно вызывать озабоченность? Каждая страна должна принимать определенные меры для обеспечения своей безопасности», - подчеркнул Эрдоган. Он напомнил, что ранее Турции не удалось договориться с Америкой о поставках необходимого вооружения. «Там не получилось, поэтому мы начали строить планы насчет С-400», - заявил турецкий президент.

Напомним, что ранее помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что контракт на поставку Турции С-400 согласован.

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что касательно контракта с Турцией остались нерешенными только административные вопросы.

Турция готова потратить на приобретение у России ЗРК С-400 2,5 миллиарда долларов. Часть комплексов будет куплена в кредит. «Турецкие власти проводят переговоры с нашим Минфином, какие-то средства найдут сами, какие-то получат в долг», - заявил 18 июля Чемезов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама