20:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

Эрдоган заявил о подписании соглашения с РФ о поставках комплексов С-400

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Анкаре объявил о подписании документов, касающихся соглашения о покупке российских комплексов С-400.

«Мы с Россией сделали все необходимые шаги. Подписи поставлены. Надеюсь, скоро мы увидим ракеты С-400», - цитирует Эрдогана агентство Anadolu. Турецкий президент не уточнил, какие именно документы пописаны, зато он обмолвился о намерениях Анкары запросить совместное производство систем противовоздушной обороны.

Ранее стало известно о том, что Москва и Анкара вели переговоры о предоставлении Турции кредита на покупку российского вооружения. Об этом на авиасалоне МАКС-2017 рассказал генеральный директор «Ростеха» Серегей Чемезов. Он также отметил, что локализовать производство ЗРК С-400 в Турции невозможно, так как для этого требуются «соответствующие квалифицированные кадры и технологическая школа».

24 июля Пентагон выразил обеспокоенность в связи с грядущей сделкой по С-400, и потребовал от Турции объяснений своих действий.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама