03:36
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Эрдоган призвал мусульман защитить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Президент Турции Реджеп Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал всех мусульман, у кого есть возможность посетить Иерусалим, сделать это, и тем самым показать Израилю готовность отстаивать свои интересы.

Эрдоган прокомментировал массовые столкновения, вспыхнувшие между израильтянами и палестинцами после того, как Израильское правительство приняло решение установить металлоискатели на входе в Храмовую гору. «Я взываю ко всем мусульманам. Все, у кого есть возможность посетить Иерусалим и мечеть Аль-Акса. Они (израильтяне) пытаются вырвать мечеть из мусульманских рук под предлогом борьбы с терроризмом. Другого объяснения нет. Нет смысла атаковать синагоги, потому что сейчас фронт борьбы находится в мечети Аль-Акса. (Дейсвия Израиля) неприемлемы, они направлены против нашей религии. Вместе мы защитим свободный Иерусалим », - заявил Эрдоган. Его цитирует издание DailyMail.

Напомним, израильские власти установили металлодетекторы на входах на Храмовую гору 14 июля после убийства двух полицейских тремя арабами. Палестинцы расценили это как попытку израильтян нарушить статус-кво, согласно которому Храмовая гора управляется исламской администрацией. В ходе последовавших за этим столкновений пострадали более 900 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама