16:25
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Reuters: Российские шпионы следили за предвыборной кампанией Макрона через Facebook

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия использовала Facebook для слежки за Эммануэлем Макроном во время его предвыборной кампании. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на неназванного конгрессмена США и два других источника.

По данным источников, российские шпионы якобы создали два десятка фейковых аккаунтов, через которые сначала пытались «задружиться» с друзьями Макрона, а затем и с самим политиком. Более того, владельцы таких страничек пытались навязывать «друзьям» политические дискуссии и отстаивали в них определенную, нужную Кремлю, точку зрения. Reuters ссылается на спецслужбы США, утверждая, что в кампании по вмешательству в президентские выборы во Франции были задействованы хакеры, поддерживающие связи с правительством РФ. Им якобы поступило задание взломать аккаунты приближенных Макрона.

Представители Facebook подтвердили в интервью изданию, что в апреле были обнаружены несколько шпионских аккаунтов, которые были немедленно забанены.

Тем не менее, 6 мая хакеры получили доступ к данным предвыборного штаба Макрона. Это случилось после того, как была взломана электронная почта штаба. Данные выложил в открытый доступ в веб-приложении Pastebin пользователь под ником EMLEAKS. Есть предположение, что почту удалось взломать через вирус, запущенный через связи фейковых аккаунтов в Facebook с приближенными Макрона.

Климкин заявил о готовности «преклонить колено» перед поляками за Волынскую резню

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 16:05
Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала жителям Крыма, что прокуратура проведет проверку состояния местных дорог.
21.02.2018, 15:56
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.

Реклама