08:08
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Путин: Россия не будет бесконечно терпеть хамство США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России - Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые антироссийские санкции США являются проявлением «особого цинизма» и плодом внутриполитической борьбы в Вашингтоне. Россия не станет бесконечно терпеть откровенное хамство и будет вынуждена отвечать. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин.

В ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Финляндии Саули Ниинистё, Путин выразил сожаление по поводу недавнего голосования за пакет новых санкций в отношении России, КНДР и Ирана. «Действуя согласованно, вместе мы гораздо более эффективно могли бы решать очень острые проблемы, которые волнуют как народ России, так и народ Соединенных Штатов», — цитирует президента агентство РИА Новости. Однако вместо того, чтобы плодотворно сотрудничать, отношения России и США приносятся в жертву внутриамериканским вопросам.

Говоря о возможных ответных мерах России, Путин подчеркнул, что все будет зависеть от окончательной редакции закона о санкциях. Напомним, что Сенат США рассмотрит законопроект уже на этой неделе, затем документ подпишет Дональд Трамп.

«В какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны. Когда будет ответ, какой он будет, будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается в сенате», - заключил Владимир Путин (цитирует RT).

26 июля Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов (419 против 3) поддержала закон, где среди прочего закреплены действующие индивидуальные и секторальные санкции США в отношении России.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама