05:00
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

BuzzFeed: Экс-глава «Газпром-Медиа» Лесин был убит бейсбольной битой

Опубликовано

Экс-глава холдинга «Газпром-Медиа» и бывший российский министр печати Михаил Лесин погиб не в результате несчастного случая, как об этом было официально заявлено, а был забит до смерти бейсбольной битой в номере отеля. Об этом сообщает издание BuzzFeed со ссылкой на источники в ФБР.

По версии двух агентов ФБР и сотрудника разведки США, с которыми побеседовали корреспонденты издания, Лесин был преднамеренно убит. Причем инструментом убийства стала дубина или бейсбольная бита. Об этом свидетельствует характер ранений – черепно-мозговая травма и переломанные ребра. Достоверных сведений, хоть сколько-нибудь подтверждающих данную версию нет, только ссылки на сплетни коллег, которые непосредственно занимались расследованием. ФБР и Минюст США также отказались комментировать статью BuzzFeed.

Наиболее «увесистый» аргумент в пользу выдвинутой версии убийства - слова агента ФБР: «В бюро нет ни одного человека, который бы поверил в официальную версию. Все думают, что он был избит и за этим стоят Кремль и Путин».

Напомним, тело Лесина было найдено в отеле Дюпон Серкл 5 ноября 2015 года. Вскоре, дело о смерти экс-главы «Газпром-Медиа» закрыто. Федеральный прокурор США по столичному округу Колумбия заявила, что причиной его смерти стал несчастный случай, а именно – он упал в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Михил Лесин родился 11 июля 1958 года. Он основал компанию «Видео Интернешнл», был инициатором создания телеканала Russia Today. В 1996-1997 годах возглавлял управление президента Российской Федерации по связям с общественностью, в 1999-2004 был министром РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С апреля 2004 года по ноябрь 2009 года являлся советником президента РФ .С 1997 по 1999 годбыл первым заместителем председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). В 2013 году стал председателем правления (генеральным директором) ОАО «Газпром-Медиа Холдинг».

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама