17:44
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Молдавия объявила Рогозина персоной нон грата

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Молдавии объявило вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Такое решение было принято на заседании Кабмина в среду.

С предложением запретить Рогозину пересекать территорию Молдавии выступил глава МИД республики Андрей Галбур. Как передает корреспондент агентства РИА Новости, большинство членов правительства такую идею поддержало.

Галбур обосновал свое негативное отношение к Рогозину тем, что вице-премьер неоднократно высказывался в недружественном и очерняющем ключе в адрес Республики Молдова и ее граждан.

Напомним, 28 июля Рогозин не смог попасть в Кишинев на встречу с президентом Игорем Додоном из-за того, что самолет авиакомпании «Глобус», которым он летел, был «посажен» румынскими авиадиспетчерами в Будапеште. В итоге Рогозину пришлось отложить поездку и вернуться в Москву через Минск. Ранее Рогозину с делегацией было запрещено лететь в Молдавию на военном самолете.

2 августа вице-премьер обвинил в срыве своего визита в Кишинев лидера правящей партии Молдавии Владимира Плахотнюка.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама