05:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Трамп: Отношения США и России достигли опасно низкого уровня – «Спасибо Конгрессу!»

Опубликовано
Фото: flickr.com/Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил, что американскому народу следует благодарить Конгресс за небывало плохие отношения с Москвой.

 «Наши отношения с Россией хуже, чем когда либо. Это уже опасно. Можете благодарить Конгресс, тех людей, которые не могут дать (стране) нормальное здравоохранение», - написал Трамп в своем твиттере. 2 августа ему пришлось подписать закон о санкциях против России. Президент был против подписания документа. Об этом свидетельствуют слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время выступления перед журналистами 1 августа: «Ни президент, ни я не особо счастливы по этому поводу. Мы ясно говорили, что это не поможет нашим усилиям. Но это решение, которое они (Конгресс США) приняли, они приняли его подавляющим большинством. Президент принимает это». Однако большинство проголосовавших сначала в палате представителей конгресса, а затем и Сената не оставили Трампу выбора.

2 августа большинство в Сенате США в очередной раз проголосовало против отмены закона о доступном здравоохранении Obamacare.

Obamacare предполагает субсидии малоимущим на медицинскую страховку, которая в то же время стала обязательной для всех американцев. Закон был принят в 2010 году только голосами демократов, которые в то время контролировали Конгресс.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама