04:43
Москва
21 февраля ‘18, Среда

ЕС расширил санкции против России из-за турбин Siemens

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз внес в санкционный список трех граждан России и три юрлица.

В списки вошли: заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике ведомства Евгений Грабчак и гендиректор компании «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка.

Ограничения введены в отношении следующих юридических лиц:  ОАО «Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт», ООО «Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика».

В документе, опубликованном на сайте Совета ЕС, отмечается, что санкции введены в соответствии с «постановлением Совета от 17 марта 2014 года о мерах против действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

«Строительство электростанций на полуострове помогает становлению независимого энергоснабжения в Крыму и Севастополе… Это закрепляет отделение Крыма от Украины и подрывает политику непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя»,  - говорится в сообщении ЕС.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама