00:40
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Дональда Трампа заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские СМИ с подачи Washington Post «заподозрили» президента Трампа в уклонении от налогов.

Издание в своей статье ссылается на данные неправительственной организации ProPublica, которая утверждает, что в апреле 2016 года компания Трампа-старшего продала фирме Эрика Трампа две квартиры стоимостью $700 тысяч.  Однако двумя месяцами ранее квартиры продавались по $790 и $800 тысяч.

Согласно законодательству США, близкие родственники вправе передавать друг другу собственность (на сумму не более $5,49 млн) в дар. В таком случае следка облагается соответствующим налогом. Однако, в данном случае если имеет место продажа собственности по рыночной цене со скидкой. Так вот именно эту скидку Washington Post предлагает считать актом дарения, по которому следовало уплатить налог.

Примечательно, что Дональд Трамп, вступая в должность президента, не обнародовал налоговые декларации, а потому, проверить, была ли совершена сделка по закону, не представляется никакой возможности.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама