08:26
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Дональда Трампа заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские СМИ с подачи Washington Post «заподозрили» президента Трампа в уклонении от налогов.

Издание в своей статье ссылается на данные неправительственной организации ProPublica, которая утверждает, что в апреле 2016 года компания Трампа-старшего продала фирме Эрика Трампа две квартиры стоимостью $700 тысяч.  Однако двумя месяцами ранее квартиры продавались по $790 и $800 тысяч.

Согласно законодательству США, близкие родственники вправе передавать друг другу собственность (на сумму не более $5,49 млн) в дар. В таком случае следка облагается соответствующим налогом. Однако, в данном случае если имеет место продажа собственности по рыночной цене со скидкой. Так вот именно эту скидку Washington Post предлагает считать актом дарения, по которому следовало уплатить налог.

Примечательно, что Дональд Трамп, вступая в должность президента, не обнародовал налоговые декларации, а потому, проверить, была ли совершена сделка по закону, не представляется никакой возможности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Исаев: власть сама должна начать проводить реформы во избежание социального взрыва
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 21:20
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная экологической обстановке в районе между Люберцами и Железнодорожным.
14.12.2018, 18:16
В Государственную Думу 14 декабря внесен законопроект об обеспечении автономной стабильной работы Рунета в условиях отключения от глобальной сети.
Реклама