19:53
Москва
21 февраля ‘18, Среда

В администрацию Трампа поступило предложение вооружить Украину комплексами Javelin

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белый дом поступила рекомендация из Пентагона о необходимости поставить на Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin на общую сумму около $50 млн. Об этом пишет издание NBC News.

«Это правильный ход. Я вижу здесь явное влияние министра обороны Джеймса Мэттиса, - заявил в интервью NBC News адмирал США в отставке Джеймс Ставридис, - Логичное и разумное решение, которое охладит пыл воинственно настроенных представителей Москвы».

Директор Лексингтонского института Лорен Томпсон отмечает, что поставка комплексов Javelin сможет решить проблему российских танков Т-90, которые по ее мнению заполонили Донбасс. Томпсон подчеркивает, что устаревшие РПГ не в состоянии эффективно поражать один из лучших танков мира, в то время как с Javelin можно направлять ракету по навесной траектории и поражать танк в крышу. В беседе с журналистами издания Лорен Томпсон помимо технических моментов задалась вопросом, что будет, если Россия вдруг в ответ решит вооружить Мексику? Фантазируя на эту тему, она предположила, что это станет началом куда более серьезного конфликта, нежели украинский.

Стало известно, сколько получает Ковтун за роль «петрушки» на российском ТВ

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 19:12
Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в CAS по делу о допинге.
21.02.2018, 17:02
Российским атлетам разрешат пройти на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане под своим флагом.

Реклама