11:58
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В администрацию Трампа поступило предложение вооружить Украину комплексами Javelin

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белый дом поступила рекомендация из Пентагона о необходимости поставить на Украину противотанковые ракетные комплексы Javelin на общую сумму около $50 млн. Об этом пишет издание NBC News.

«Это правильный ход. Я вижу здесь явное влияние министра обороны Джеймса Мэттиса, - заявил в интервью NBC News адмирал США в отставке Джеймс Ставридис, - Логичное и разумное решение, которое охладит пыл воинственно настроенных представителей Москвы».

Директор Лексингтонского института Лорен Томпсон отмечает, что поставка комплексов Javelin сможет решить проблему российских танков Т-90, которые по ее мнению заполонили Донбасс. Томпсон подчеркивает, что устаревшие РПГ не в состоянии эффективно поражать один из лучших танков мира, в то время как с Javelin можно направлять ракету по навесной траектории и поражать танк в крышу. В беседе с журналистами издания Лорен Томпсон помимо технических моментов задалась вопросом, что будет, если Россия вдруг в ответ решит вооружить Мексику? Фантазируя на эту тему, она предположила, что это станет началом куда более серьезного конфликта, нежели украинский.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама