21:07
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму

Опубликовано
Фото: Instagram.com/rterdogan
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал власти Германии, не желающие сотрудничать по части борьбы с терроризмом.

Выступая на конференции в северо-восточной провинции Ризе, Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму. «Мы отправили Меркель 4500 досье (на лиц, подозреваемых в причастности к терроризму), но не получили ответа ни по одному из них», - цитирует Эрдогана агентство Reuters. По словам турецкого президента, такая позиция Берлина способствует росту напряженности в отношениях между двумя странами.

«Вы просите об экстрадиции преступников, находящихся на территории Турции, однако мы не можем просить вас о том же. Стало быть, в Германии есть правосудие, а в Турции нет?», - обратился Эрдоган к немецким коллегам.

Эрдоган не первый раз обвиняет Германию в сотрудничестве с террористами. В ноябре 2016 года он выразил сожаление по поводу того, что ФРГ после неудачной попытки госпереворота в Турции приняла у себя несколько десятков человек с турецкими дипломатическими паспортами. «Мы убеждены, что Германия, принимающая у себя членов экстремистских организаций, таких как Рабочая партия Курдистана, станет пристанищем и для террористической организации Фетхуллаха Гюлена», - заявил тогда Эрдоган.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 18:07
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным призвал ускорить работу по интеграции в рамках договора создании Союзного государства.
18.07.2019, 18:00
Барнаульская косплей-модель Наталья Белка преобразила телефонную будку на «Аллее связи».
Реклама