06:24
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму

Опубликовано
Фото: Телеграм президента Турции/ instagram.com/rterdogan/
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал власти Германии, не желающие сотрудничать по части борьбы с терроризмом.

Выступая на конференции в северо-восточной провинции Ризе, Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму. «Мы отправили Меркель 4500 досье (на лиц, подозреваемых в причастности к терроризму), но не получили ответа ни по одному из них», - цитирует Эрдогана агентство Reuters. По словам турецкого президента, такая позиция Берлина способствует росту напряженности в отношениях между двумя странами.

«Вы просите об экстрадиции преступников, находящихся на территории Турции, однако мы не можем просить вас о том же. Стало быть, в Германии есть правосудие, а в Турции нет?», - обратился Эрдоган к немецким коллегам.

Эрдоган не первый раз обвиняет Германию в сотрудничестве с террористами. В ноябре 2016 года он выразил сожаление по поводу того, что ФРГ после неудачной попытки госпереворота в Турции приняла у себя несколько десятков человек с турецкими дипломатическими паспортами. «Мы убеждены, что Германия, принимающая у себя членов экстремистских организаций, таких как Рабочая партия Курдистана, станет пристанищем и для террористической организации Фетхуллаха Гюлена», - заявил тогда Эрдоган.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама