13:47
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Украинский министр назвал российских пенсионеров виновниками «потери» Крыма

Опубликовано
Владимир Омелян
Владимир Омелян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина лишилась Крыма в результате допущенных стратегических ошибок. К таковым министр инфраструктуры этой страны причислил нахождение на полуострове  российских пенсионеров.

В интервью «Обозревателю» Владимир Омелян заявил следующее: «Я считаю, что было стратегической ошибкой свое время, когда мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму жить и получать российскую пенсию на украинской территории. Говоря о крымских пенсионерах как агентах Кремля, министр подчеркнул, что «именно эта «голота» выполнила задание Кремля по аннексии Крыма».

Своим видением исторической ретроспективы Омелян поделился в контексте беседы о турпотоке украинцев в Крым. Он категорически отверг информацию об очередях на российско-украинской границе и заявил, что украинцы «гораздо больше путешествуют и точно не в Крым». Чиновник в очередной раз вспомнил о безвизе и предположил, что самым популярным направлением для туристов сейчас является Евросоюз. «Я бы сказал, что в разы. 162 тыс. украинцев уже воспользовались правом безвизового въезда в ЕС. Это большая цифра», - заключил Владимир Омелян.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама