17:13
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Путин: Россия продолжит оставаться гарантом безопасности Абхазии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия будет надежным гарантом безопасности и независимости Абхазии. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

Путин  подчеркнул, что Россию и Аюхазию связывают «совершенно особые отношения». «Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше», - цитирует российского президента агентство ТАСС.

Особое внимание следует уделить вопросам обеспечения безопасности туристов в Абхазии. Путин напомнил о договоренностях по организации информационно-координационного центра между МВД двух стран. «Это очень важная составляющая. Имею в виду и что сами граждане Абхазии, и русские, и гости, откуда бы они ни приехали, в том числе и из России, должны понимать и чувствовать, что они находятся под надежной защитой», - заявил президент.

Тема безопасности туристов в Абхазии стала обсуждаться после того, как 11 июля на группу россиян (две семейные пары с детьми – Андрей Кабанов с женой и двумя детьми 2 и 11 лет, а также его сестра Наталья Чижикова с супругом и двумя детьми 10 и 15 лет) напали грабители с холодным и огнестрельным оружием. 33-летний Кабанов погиб в ходе стычки, женщины и дети были захвачены.

Касаясь темы развития экономики Абхазии, Путин отметил, что этот вопрос станет одним из ключевых в ходе беседы с Раулем Хаджимбой.

Напомним, Владимир Путин прибыл в Абхазию к день годовщины начала пятилетней войны (2008 год). Последний раз российский лидер был Абхазии летом 2013 года.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 16:23
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил о желании Тбилиси помириться с абхазами и осетинами.
19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

Реклама