22:59
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Замминистра Украины: «Что-то похожее на санкции» выгонит Россию с Донбасса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в интервью журналистам сделал прогноз о развитии ситуации в Донбассе.

По словам Грымчака, у Киева есть шанс вернуть под свой контроль самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР в ноябре 2018 года. «Последний бой» за Донбасс состоится осенью, когда Россия «попытается активизировать все, что у нее есть для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине». Поясняя свою мысль, чиновник заявил следующее: «Я говорил, и я сегодня готов это подтвердить, что... в 2018 году Россия уйдет, (причиной тому станет) что-то похожее на санкции, которые были подписаны и вступили в силу тоже учитывались». Его цитирует агентство Интерфакс–Украина.

Грымчак не упоминает, следует ли Киеву принимать какие-либо меры для стабилизации обстановки на юго-востоке, например – для начала выполнить первый пункт минских соглашений. Однако он дал негативную оценку введенной Киевом блокады ЛДНР. Грыичак отметил, что эта мера стала одной из причин того, что Россия задержалась на неподконтрольных столице территориях.

Напомним, помимо транспортной и экономической блокады 26 июля власти Киева приняли решение о полном прекращении подачи электроэнергии в самопровозглашенные республики. 25 апреля власти Украины прекратили подачу электроэнергии в ЛНР. В ЛНР тогда заявили, что полностью обеспечены электричеством из собственных источников. Однако Россия также заявила о готовности поддержать республику в условиях энергетической блокады. 

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама