02:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Лоббирование интересов в конгрессе США обошлось Киеву в $300 000

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина потратили около $300 000 на продвижение своих интересов в США через компанию BGR Group.

В начале 2017 года Национальный совет реформ при президенте Украины заплатил $300 тысяч лоббистам компании BGR Group. Деньги были перечислены в два перевода по $150 тысяч. Об этом сообщает агентство RT, со ссылкой на сайт Минюста США, где эта информация появилась в январе этого года. Издание отмечает, что в пресс-службе Петра Порошенко подтвердили факт наема компании BGR Group, однако сумму сделки уточнять не стали.

У RT нет информации, на что именно были потрачены усилия лоббистской компании, но предположительно, речь идет о поставках оборонительного оружия и работа над имиджем Порошенко.

В мае 2017 года депутат Верховной рады Украины, руководитель политической партии «Солидарность правых сил», Андрей Артеменко в своем Facebook сообщил, что визит главы МИД Украины Павла Климкина в США в том же месяце, обошелся бюджету страны в $400 тысяч долларов. «За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тыс долларов США. Информация в течение 6 месяцев согласно требованиям американского законодательства должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США», - написал депутат.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама