10:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Власти КНДР вызвали ключевых послов на совещание в Пхеньян

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северокорейские власти вызвали на консультацию послов из крупнейших стран мира в Пхеньян.

Агентство «Ренхап» отмечает, что послы вызваны в Пхеньян для проведения совещания дипломатического состава. По данным издания, в КНДР уже прибыли посол в Китае Ли Чжэ Рен, посол в России Ким Хен Чжун и постпред КНДР при ООН Ча Сон Нам. Такие встречи проходят регулярно. Однако, нынешняя вызывает беспокойство, так как решение о ее проведении принято на фоне усиливающегося давления мировой общественности на КНДР и роста напряженности в регионе.

13 августа директор ЦРУ Майк Помпео в интервью журналистам сообщил, что у США есть данные об очередном готовящемся испытании баллистической ракеты КНДР. Причем ранее в Пхеньяне заявили, что несколько ракет могут быть запущены так, чтобы они упали в нескольких десятках километров от Гуама. Это станет подтверждением способности КНДР вслед за обещаниями нанести удар по острову. Президент США Дональд Трамп оценил такие идеи северокорейских властей как реальную угрозу и заявил, что если Ким Чен Ын «сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал».

В российском МИДе считают, что ситуация вокруг КНДР «подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта». С таким заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама