21:45
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Иран пригрозил выходом из соглашения по ядерной программе в ответ на санкции США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции США в отношении Ирана в очередной раз свидетельствуют о ненадежности Вашингтона как партнера и стороны в переговорах. Тегеран готов в считанные часы выйти из соглашения по ядерной программе, если США продолжат нарушать договоренности по всеобъемлющему плану действий (СВПД). С таким заявлением выступил президент Ирана Хасан Роухани.

«Предыдущий опыт санкций оказался неудачным, и США в итоге пришлось сесть за стол переговоров. «Иран может выйти из соглашения по ядерной программе в считанные часы, и мы вернемся к нашей прежней ситуации», - цитирует Роухани агентство AFP.

В июле 2015 года Иран, США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия достигли соглашения по иранской ядерной программе в обмен на отмену санкций против Тегерана. Согласно договору, Иран должен был избавиться от 98% своих запасов обогащенного урана и согласиться на регулярные инспекции МАГАТЭ. Также был принят совместный всеобъемлющий план действий, предусматривающий конкретные шаги по нормализации обстановки в регионе.

2 августа США ввели санкции против Ирана, КНДР и России. В Белом доме такое решение получило следующее объяснение: Санкции являются «поддержкой жестких мер против враждебных режимов в Тегеране и Пхеньяне».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама