10:05
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Саакашвили пообещал вернуться на Украину 10 сентября

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не будет прятаться от украинских властей и готов отстаивать свое право на гражданство этой страны в суде.

Политик в Facebook анонсировал свой приезд на Украину 10 сентября. «Я возвращаюсь в Украину из Польши через пункт пропуска «Краковец», - сообщил Саакашвили. Он призвал украинские власти «не устраивать цирк» на границе, предвкушая, что там его ждет теплый прием. Добиваться возвращения гражданства Саакашвили собирается в украинском суде, в ЕСПЧ он не обращался, так как там разбирательство займет много времени.

«У меня все нормально, у меня есть предложения получить гражданство от нескольких европейских стран. У меня были предложения по работе, но это не для меня. Я взял обязательство перед украинцами лишить ее (Украину) олигархата», - подчеркнул Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко 26 июля подписал указ о лишении Саакашвили гражданства. Как сообщала миграционная служба страны, украинскому лидеру не понравилось то, что экс-губернатор скрыл при заполнении анкеты факт наличия головного дела против него в Грузии. 3 августа Киев уведомил США и иные государства, что все паспорта Саакашвили аннулированы.

Экс-президент Грузии получил гражданство по указу Порошенко от 30 мая 2015 года. Тогда же Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации. На этой должности грузин продержался 1,5 года, пока в ноябре 2016-го не заявил об уходе, поскольку «устал от постоянного обмана и коррупции», в том числе со стороны властей в Киеве.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама