02:07
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Reuters: Трамп уволил первого советника, чтобы примирить республиканцев

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Michael Vadon
Стив Бэннон
Стив Бэннон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Начальник штаба Белого дома Джон Келли и Стив Бэннон сегодня согласились - это последний день Стива. Мы благодарны за его работу и желаем ему всего наилучшего», - цитирует Сандерс агентство Reuters.

Отмечается, что Бэннон отвечал за разработку наиболее резонансных законопроектов, таких как запрет на въезд в США гражданам некоторых мусульманских стран (Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан).

Бэннон «исповедует крайне-правые политические взгляды», пишет Reuters, именно благодаря ему Трамп смог победить на выборах 2016 года, поэтому решение об увольнении приближенного президента в США стало полной неожиданностью, хотя и объяснимой с точки зрения государственных интересов.

Дело в том, что на фоне ситуации в Шарлотсвилле, Трамп позволил себе неаккуратное высказывание в адрес антифашистов, возложив на них ответственность за беспорядки. Это вызвало бурю протестов среди республиканцев и стало грозить расколом в партии. По мнению Reuters,  Бэннон стал неким «козлом отпущения» и своим уходом помог разрядить обстановку во властных кругах США.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама