05:12
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

МИД РФ потребовал от посла Молдавии объяснить идею вывода миротворцев из ПМР

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
МИД РФ
МИД РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ назвал провокационной инициативу Кишинева внести в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН пункт о «Полном выводе иностранных вооруженных сил с территории Молдавии». В пятницу посол Молдавии в Москве Андрей Негуцу был вызван в МИД, где встретился с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым.

В ходе личной встречи Рябков обратил внимание своего коллеги на недопустимость и пагубность подобных инициатив. «В Москве рассматривают этот шаг, игнорирующий подлинные первопричины и реалии присутствия ограниченного российского воинского контингента на Днестре, как еще одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях», - отметил российский дипломат.

Речь идет о выводе российского миротворческого контингента с территории Приднестровья.

Напомним, 21 июля 2017 года парламент Молдавии потребовал вывода российских войск с территории страны. В принятом тогда документе отмечалось, что дальнейшее пребывание российских войск в Приднестровье «является нарушением конституционных норм, касающихся суверенитета, независимости, территориальной целостности и постоянного нейтралитета Молдавии». Более того, парламентарии указали, что избыток вооружения в восточных районах страны (у российских миротворцев), несет угрозу стабильности в регионе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама