05:55
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В США названа конечная цель операции в Афганистане

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в ходе брифинга в Белом доме обозначил приоритетную цель операции в Афганистане.

По словам Макмастера, победой в Афганистане можно будет считать ситуацию, когда «террористы больше не смогут контролировать ключевые территории страны». Он подчеркнул исключительную важность освободить от боевиков запрещенной в России организации «Талибан» территории, где мобилизуются ресурсы террористов.

Напомним, 22 августа госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил уверенность, что боевики «Талибана» финансируются и снабжаются оружием Россией. «Это является очевидным нарушением международных норм и норм Совбеза ООН», - отметил Тиллерсон.

Ранее комиссия Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction опубликовала доклад, из которого следует, что правительство Афганистана контролирует менее 60% территории страны. По данным организации, в ноябре 2016 года площадь контролируемой территории на 15% уменьшилась по сравнению с 2015 годом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама