17:38
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Рябков: Россия не будет ограничивать получение виз гражданами США

Опубликовано
Фото: ТАСС/Андрей Махонин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не станет отвечать США зеркальными мерами на приостановку выдачи неиммиграционных виз и сокращение выдачи виз в рамках культурного обмена. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы не будем делать ничего, что осложняет жизнь нашим соотечественникам в США, их немало, и мы хотим, чтобы поездки американцев в Россию осуществлялись с минимальными затруднениями. Поэтому по пути какого-то ужесточения или осложнения условий выдачи российских виз мы не двинемся», — заявил дипломат в интервью журналистам. Его цитирует агентство РИА Новости.

В отношениях с США Россия руководствуется категориями выгоды и не намерена по своей инициативе сводить на нет налаженные механизмы сотрудничества. В визовой сфере зеркальные действия будут возможны, если «американцы пойдут на осложнение деятельности наших посольств и консульств в США», подчеркнул Сергей Рябков.

28 августа стало известно, что США планируют радикально сократить выдачу виз J-1, которые выдаются в рамках культурного обмена. Сокращение числа виз затронет около 100 тысяч человек. С 23 августа США временно приостановили процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама