04:52
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Постпред РФ при ООН: Корейский полуостров как никогда близок к войне

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Постпред России при ООН Василий Небензя
Постпред России при ООН Василий Небензя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе экстренного заседания Совбеза выразил обеспокоенность в связи с развитием ситуации вокруг КНДР. Он заявил, что угроза войны на полуострове «как никогда велика».

Небензя осудил недавние испытания в КНДР водородного боезаряда, охарактеризовав такую деятельность Северной Кореи как провокационную. Тем не менее, он подчеркнул, что военного решения «проблем Корейского полуострова не существует».

Постпред Китая при ООН Лю Цзеи также заявил о необходимости увещевать КНДР путем диалога, а не с помощью санкций и угроз. «Китай всегда выступал за мирное решение северокорейской проблемы. Пекин никогда не допустит военных действий на Корейском полуострове», - цитирует китайского дипломата агентство ТАСС.

Представитель США Никки Хейли отметила, что в Вашингтоне действия КНДР воспринимают, как целенаправленный путь к войне. «Война — не то, что хотят США, и мы не хотим ее, но будем защищать наших союзников и свою территорию», - подчеркнула Хейли. Она также заявила, что все предыдущие меры в отношении Северной Кореи не принесли желаемого результата: «Постепенный подход мы опробовали, и, несмотря на наилучшие намерения, он не сработал».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама