14:24
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Уровень поддержки Трампа в США упал до рекордного минимума

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число американцев, позитивно оценивающих личность Дональда Трампа как политика достигло минимума с момента его инаугурации. Однако говорить о разочаровании в выборе, сделанном в ноябре 2016 года не приходится – рейтинг одобрения Хиллари Клинтон еще ниже. Об этом сообщает Politico.

Согласно опросу, проведенному NBC News и Wall Street Journal, в августе «позитивно и скорее позитивно» к Трампу относятся 22% и 14% респондентов соответственно. «Негативно и скорее негативно» - 40% и 12%.

Уровень общего одобрения Клинтон составляет 30%, что на шесть пунктов меньше, чем у Трампа. Негативно Клинтон воспринимают 53% опрошенных.

Авторы исследования считают, что главными факторами падения рейтинга Трампа являются его «вражда с членами собственной партии, подпитывание межрасовой напряженности в стране и принятие непопулярных законов». Якобы имевшее место вмешательство России в выборы США Politico не упоминает. Клинтон все это время оставалась в стороне от политических перипетий, однако это никак не сказалось на ее негативной оценке среди американцев.

Примечательно, что граждане США, по видимому, с ностальгией вспоминают президентство Барака Обамы. В августе о нем положительно отзывается 51% опрошенных (35% - негативно).

В исследовании, проведенном 5-9 августа, участвовали 1200 респондентов, плюс 540 были опрошены по телефону.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама