20:34
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

В ЛНР размещение миротворцев в Донбассе сравнили с объявлением войны

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего прокомментировал идею разместить миротворцев ООН на всей территории конфликта в Донбассе.

«Любые попытки продвигать вооруженные силы на территорию другого государства — это называется «объявление войны». Они хотят объявить войну? Они ее получат», — заявил Дейнего в интервью РБК. Он задался вопросом, какое вообще право имеет Госдеп распоряжаться в Донбассе посредством миротворцев ООН, и предложил Госдепу подумать над размещением оных на Луне или где-нибудь «на границе Австрии с Австралией, которые они постоянно путают».

14 сентября представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон предлагает размещать миротворцев ООН на всей территории конфликта в Украине, то есть – в ЛНР и ДНР.

Ранее, во время телефонного разговора с Ангелой Меркель Владимир Путин не исключил возможность разместить ооновцев не только на линии соприкосновения враждующих сторон в Донбассе.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама