17:27
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Украинский суд по делу о гибели людей 2 мая в Одессе оправдал противников Майдана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ильичевский городской суд в Черноморске признал невиновными активистов движений «Одесская дружина» и «Куликово поле», принимавших участие в столкновениях на Греческой площади в Одессе 2 мая 2014 года.

Обвиняемыми по делу проходили 19 человек, из них 12 находились под арестом. Прокуратура требовала для молодых людей сроки от 8 до 15 лет. Сами подсудимые свою вину категорически отрицали.

«Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», — передает слова судьи агентство Таймер. «Что же до обстоятельств, при которых «куликовцы» попали в торговый центр «Афина», то суд считает, что они спрятались там от расправы со стороны «евромайдановцев». В данной части обвинение выглядит сомнительно», — подчеркнула судья.

Более того, в суде не исключили возможности, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, наоборот, пытались защитить население от приезжих «гастролеров» с Майдана. В представленных стороной обвинения фото и видео-«доказательствах» были найдены следы монтажа.

В итоге, все подсудимые были освобождены из зала суда.

Движения «Одесская дружина» и «Куликово поле» в 2014 году выступили против госпереворота в Киеве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 15:53
Российские военные отразили очередную атаку беспилотников на российские войска в Сирии. Десять направлялись к базе в Хмеймиме, три – к базе в Тартусе.
25.04.2018, 15:13
Сегодня день рождения отмечает, пожалуй, самый провокационный политик России: Владимиру Жириновскому исполняется 72 года. Его выступления всегда полны страсти, он никогда не лезет за словом в карман и может вывести из себя даже святого. Мы собрали самые яркие высказывания лидера ЛДПР, которые вы, возможно, никогда раньше не слышали.

Реклама