11:28
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Украинский суд по делу о гибели людей 2 мая в Одессе оправдал противников Майдана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ильичевский городской суд в Черноморске признал невиновными активистов движений «Одесская дружина» и «Куликово поле», принимавших участие в столкновениях на Греческой площади в Одессе 2 мая 2014 года.

Обвиняемыми по делу проходили 19 человек, из них 12 находились под арестом. Прокуратура требовала для молодых людей сроки от 8 до 15 лет. Сами подсудимые свою вину категорически отрицали.

«Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», — передает слова судьи агентство Таймер. «Что же до обстоятельств, при которых «куликовцы» попали в торговый центр «Афина», то суд считает, что они спрятались там от расправы со стороны «евромайдановцев». В данной части обвинение выглядит сомнительно», — подчеркнула судья.

Более того, в суде не исключили возможности, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, наоборот, пытались защитить население от приезжих «гастролеров» с Майдана. В представленных стороной обвинения фото и видео-«доказательствах» были найдены следы монтажа.

В итоге, все подсудимые были освобождены из зала суда.

Движения «Одесская дружина» и «Куликово поле» в 2014 году выступили против госпереворота в Киеве.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама