17:49
Москва
17 октября ‘17, Вторник

В Раде назвали холодной войной реакцию Венгрии на закон об образовании

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Верховной рады Украины резко раскритиковали реакцию Венгрии на принятый в стране законно «Об образовании».

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар, выступая в украинском парламенте, назвала премьера Венгрии Виктора Орбана националистом, который «хочет, чтобы значительные территории на западе Украины были значительно более венгерскими, чем украинскими».

«Плохой подход. Не действенный. Шантаж называется. А мы только учимся защищать свои интересы более, чем заигрывать с кем-то... Если Орбан объявляет нам холодную войну - это его выбор и ошибка», - цитирует РИА Новости заявление Сюмар.

Вместе с тем депутат призвала украинских дипломатов более пристально наблюдать за соблюдением прав украинсцев на территории Венгрии, это касается и права обучения на родном языке.

В свою очередь, глава комитета по иностранным делам Верховной рады Анна Гопко охарактеризовала заявления венгерского МИДа, как вмешательство во внутренние дела Украины и  давление на Киев.

Читайте также: Венгрия пообещала проблемы Украине из-за закона об образовании

Реклама


Мы рекомендуем

17.10.2017, 16:58
Участники митинга в Киеве устроили потасовку с сотрудниками полиции у здания кабинета министров.
17.10.2017, 16:54
Биологи выяснили, что эволюция китов и дельфинов подчинялась тем же закономерностям, что и эволюция приматов. По уровню социальной организации некоторые китообразные практически сравнялись с людьми и, если бы не отсутствие рук, то они могли бы создать развитую цивилизацию.

Реклама