04:10
Москва
25 апреля ‘18, Среда

В Раде назвали холодной войной реакцию Венгрии на закон об образовании

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Верховной рады Украины резко раскритиковали реакцию Венгрии на принятый в стране законно «Об образовании».

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар, выступая в украинском парламенте, назвала премьера Венгрии Виктора Орбана националистом, который «хочет, чтобы значительные территории на западе Украины были значительно более венгерскими, чем украинскими».

«Плохой подход. Не действенный. Шантаж называется. А мы только учимся защищать свои интересы более, чем заигрывать с кем-то... Если Орбан объявляет нам холодную войну - это его выбор и ошибка», - цитирует РИА Новости заявление Сюмар.

Вместе с тем депутат призвала украинских дипломатов более пристально наблюдать за соблюдением прав украинсцев на территории Венгрии, это касается и права обучения на родном языке.

В свою очередь, глава комитета по иностранным делам Верховной рады Анна Гопко охарактеризовала заявления венгерского МИДа, как вмешательство во внутренние дела Украины и  давление на Киев.

Читайте также: Венгрия пообещала проблемы Украине из-за закона об образовании

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 03:13
Нижняя палата конгресса США во вторник приняла законопроект, который запрещает любую помощь со стороны Соединенных Штатов в восстановлении Сирии на территориях, подконтрольных сирийским властям.
25.04.2018, 03:07
Врио премьера Армении Карен Карапетян обратился к президенту страны Армену Саркисяну с просьбой инициировать широкое политическое обсуждение для выхода из сложившейся в стране ситуации.

Реклама