03:17
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

МИД РФ выразил надежду, что референдум в Иракском Курдистане не взорвет Ближний Восток

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский МИД прокомментировал предварительные итоги референдума в Иракском Курдистане.

В сообщении внешнеполитического ведомства, опубликованном в среду говорится, что «в Москве с уважением относятся к национальным устремлениям курдов». В то же время, «неизменной остается поддержка суверенитета, единства и территориальной целостности дружественного Ирака и других государств Ближнего Востока».

МИД выразил надежду, что последствия референдума не станут очередным фактором, дестабилизирующем и без того напряженную обстановку на Ближнем Востоке.

«Все спорные вопросы, существующие между федеральными властями Ирака и руководством Курдского автономного района, могут и должны решаться на путях конструктивного и уважительного диалога, призванного выработать взаимоприемлемую формулу сосуществования в рамках единого иракского государства», - говорится на официальном сайте министерства.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 22:23
В последние годы повышенное давление диагностируют у людей самого разного возраста, а раньше гипертония встречалась преимущественно у пожилых людей.
24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.

Реклама