04:02
Москва
25 апреля ‘18, Среда

МИД РФ выразил надежду, что референдум в Иракском Курдистане не взорвет Ближний Восток

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский МИД прокомментировал предварительные итоги референдума в Иракском Курдистане.

В сообщении внешнеполитического ведомства, опубликованном в среду говорится, что «в Москве с уважением относятся к национальным устремлениям курдов». В то же время, «неизменной остается поддержка суверенитета, единства и территориальной целостности дружественного Ирака и других государств Ближнего Востока».

МИД выразил надежду, что последствия референдума не станут очередным фактором, дестабилизирующем и без того напряженную обстановку на Ближнем Востоке.

«Все спорные вопросы, существующие между федеральными властями Ирака и руководством Курдского автономного района, могут и должны решаться на путях конструктивного и уважительного диалога, призванного выработать взаимоприемлемую формулу сосуществования в рамках единого иракского государства», - говорится на официальном сайте министерства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 03:13
Нижняя палата конгресса США во вторник приняла законопроект, который запрещает любую помощь со стороны Соединенных Штатов в восстановлении Сирии на территориях, подконтрольных сирийским властям.
25.04.2018, 03:07
Врио премьера Армении Карен Карапетян обратился к президенту страны Армену Саркисяну с просьбой инициировать широкое политическое обсуждение для выхода из сложившейся в стране ситуации.

Реклама