06:03
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

Кремль дистанцировался от проблем Испании с референдумом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле назвали сугубо внутренним делом Испании вопрос о предоставлении независимости Каталонии.

 «Что касается событий в Испании, то… последовательная позиция Москвы заключается в том, что это внутреннее дело Королевства», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предварительные итоги референдума об отделении Каталонии. Его цитирует агентство РА Новости.

За независимость Каталонии высказались 90% проголосовавших. В Мадриде референдум назвали незаконным. Полиция попыталась предотвратить его проведение. В результате, произошли многочисленные стычки каталонцев с сотрудниками правоохранительных органов. Пострадали 893 человека.

Дмитрий Песков не стал давать оценку работе испанской полиции. «Мы не приемлем, когда кто-то оценивает методы работы правоохранительных органов Российской Федерации», — ответил пресс-секретарь главы государства на соответствующий вопрос.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама