18:06
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Бортников: ИГ налаживает связи с этническими ОПГ в Европе и России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики террористических группировок начали массовый побег с территории Сирии и Ирака. Они изыскивают возможности просачиваться в Центральную Азию, Иран, Китай и Индию. Новым плацдармом для перегруппирования сил террористов становится Афганистан. Об этом рассказал директор ФСБ РФ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

«Потерпев поражение в строительстве халифата на территории Сирии и Ирака, главари ИГИЛ и других примкнувших к ней международных террористических организаций в качестве глобальной стратегической задачи определили создание новой всемирной террористической сети», - заявил Бортников, выступая на XV-м совещании руководителей спецслужб в Краснодаре. Его цитирует агентство Интерфакс.

Главари террористических организаций также налаживают связи в Европе и России. Они взаимодействуют с местными этническими ОПГ, «снабжающими их оружием, необходимыми для легализации документами и оказывающими иные формы содействия». Боевики активно используют миграционные потоки и проникают в ЕС и РФ под видом беженцев или трудовых мигрантов.

Ведется пропагандистская работа и в интернете.  Число сайтов экстремистской направленности к настоящему времени превысило десять тысяч. В русскоязычном сегменте интернета создаются закрытые группы, где ведется психологическая обработка потенциальных адептов террористических организаций. «Количество подобных (вредоносных)  аккаунтов в социальных сетях достигло нескольких сотен тысяч», - заключил Бортников (цитирует РИА Новости).

ИГ (ИГИЛ) запрещено на территории РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.
23.11.2017, 16:41
Здоровые и ухоженные ногти – это чистая и гладкая ногтевая пластина равномерно розового цвета. К сожалению, такие ногти у взрослых встречаются довольно редко.

Реклама